Евро с точки зрения отчётов СОТ
[*]

Посмотрим на ситуацию с точки зрения отчётов СОТ… сейчас уже больше пост фактум, но всё же. В прошлом топе упоминал что зреет разворот. Теперь главный вопрос новостной импульс 3 декабря это начало разворота или фикция? Откат для продолжения снижения, как любят говорить сброс лишних пассажиров? Если смотреть отчёты за последние два месяца то с конца октября настроения участников резко изменилось, начался набор позиций, крупные с мелкими в шорт, операторы в лонг. Причём даже мелкие спекулянты много брали в шорт и их не " наказывали", что бывает не часто. За это время мелкие набрали в шорт порядка 30000к тогда как в лонг всего 3000к. Были недели когда они брали за раз по 10000к Что довольно не характерно для них. Обычно после того как мелкие много брали по тренду была крупная коррекция и их стопили… Сейчас цена выросла до уровня начала ноября, в отчёте за 10 ноября мелкие зашортили порядка 10000к и в последующих отчётах фиксации нет. Ещё крупное их приобретение 11000к отмечено 27 октября в ценовом диапозоне 1.11-1.13… Тем интересней следующий отчёт, полагаю там будут крупные минуса по шортам мелких…
Крупные спекулянты здесь ситуация аналогична мелким. С них наверно следовало начать НО уж очень не типичная ситуация с мелкими. Спекулянты так же не предвидели подобного роста за время снижения они набрали в шорт порядка 120000к тогда как в лонг всего 3000к цифра сопоставимая с мелкими НО какая разница в шортах. Фиксации так же нет до последнего отчёта. В отчёте за 10 ноября, тоесть уровень нынешних цен, на «борт» было взято 22000 коротких. Полагаю увидеть минуса и у них в следующем отчёте.
Операторов в таком контексте рассматривать смысла не имеет так как они всегда против тренда. О них можно сказать что их настроение не изменилось, по прежнему берут в лонг более чем в шорт.
Подобного импульса против тренда по евро не было наверно с десяток лет как и такого резкого набора позиций учасниками отчёта так что в какой то мере нечто подобное надо было ожидать что бы охладить пыл тех кто стоял в короткую… А их было не мало. Насколько это удалось увидим через неделю.
И всё же по отчётам для разворота нужно ещё хорошее снижение ОИ и переворот операторов из длинной в короткую… Возможно это и увидим в следующем отчёте… В декабре начинается новый мартовский фьючерсный контракт торги по которому активизировались за последние два дня.
  • +6
  • Просмотров: 1189
  • 5 декабря 2015, 20:32
  • NIKITa1
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Отчёты СОТ", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Отчёты СОТ Евро ноябрь 2015
17 ноября 2015
08 декабря 2015

Комментарии (1)

+
0
Ещё крупное их приобретение 11000к отмечено 27 октября в ценовом диапозоне 1.11-1.13…
*think* 
avatar

  22  NIKITa1 Автор Сообщений: 2733

  • 9 декабря 2015, 22:41

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари